Блог

Ориона - блог

Мужская стрижка горшок

Простая в исполнении, стильная и удобная стрижка «под горшок» снова начинает заполнять улицы города. Все больше и больше молодых людей, которые сверкают затылком, но при этом прикрыты от холодов «шапочкой» из волос. Откуда она взялась, почему не пропала и как появилась снова.  

 

Появилась стрижка в древней Руси. Это была одна из самых частых и простых в исполнении причёсок. На голову буквально надевали глиняный горшок, а все лишние волосы отстригали. Удобно и практично. Единственное, такая прихоть должна постоянно поддерживаться, иначе - волосы отрастают и выглядят неаккуратно. Но кому какое дело до аккуратности в древней Руси. Ну и не только на Руси, на самом деле появляется эта прическа. В ряде европейских стран на фресках 15 века легко можно заметить налёт глиняного горшка.  

 

После ряда исторических событий - обратно в моду стрижка вернулась уже в современной Америке. Так стригли в основном мальчиков, потому что это было просто, дёшево и быстро. Главное - конечно, быстро, ведь маленькие мальчики не большие охотники за долгим сидением в парикмахерском кресле.  

 

Несколько раз возвращался горшок в моду, в 1920, в 80х и 90х, да и пару раз мы видели ее на экранах, например в фильме «Тупой и ещё тупее» или у Спока из «звездного пути». В 2007 модницы вынесли эту причёску на красную дорожку в более коротком варианте и это был всплеск. Многие знаменитости прохаживали с разными «горшками»: тут вам и ассиметричные, и скруглённые, и рваные, и взъерошенные, да и вообще любые.  

 

Говорят, что моду на горшок в 2019 вернул Тимоти Шаламе. Но это, конечно не точно, ведь бывают причёски вне времени, и это, кажется, одна из них. Ну и уже в 2020 модные клубы были наводнены горшочниками (а потом всех закрыли на карантин) 

 

Кому точно не стоит стричь горшок? Ну во-первых мы уже не в древней Руси и то, что аккуратно по тем меркам - совершенно не аккуратно по нашим. Поэтому лучше, конечно, делать ее в салоне, а не с помощью горшка. Эта прическа подчеркнёт все ваши достоинства, но при этом - выпятит недостатки, поэтому с ней нужно быть аккуратным. Если вы не готовы поддерживать эту причёску - не рекомендуется начинать, ибо в отросшем варианте она выглядит, так сказать, не очень.  

 

Выбирайте причёску по вашему вкусу, а не по моде и все у вас будет замечательно. Особенно если вы будете стичься в салоне в Пушкине