Блог

Ориона - блог

Все о секущихся кончиках

Есть такой страшный зверь, которым нас запугали производители средств для волос. И имя ему - секущиеся кончики. На самом деле всё не так страшно. Что с ними делать, как предотвратить и есть ли жизнь после того, как кончики волос засеклись. 

 

Итак, давайте начнём с того, что секущиеся кончики — это нормально. Так же продолжим тем, что запаять их навсегда обратно - не получится. Можно запаять на какое-то время, но очень скоро они вернуться в раздвоенное состояние обратно. Производители шампуней активно используют разговоры о том, что восстановить их возможно - но это не так.  

 

Чтобы кончики не секлись - можно использовать превентивные меры. Какие? Вот сейчас мы вам и расскажем. Если вы постоянно сталкиваетесь с этой проблемой - вам может помочь стрижка горячими ножницами. Эта процедура (если делать её систематически) - запаивает кончики полос, не давая им разделиться на две половинки.  

 

Так же очень важен ваш повседневный уход, не забывайте пользоваться бальзамом и иногда делать маски для волос. Бальзамы работают таким образом, что образуют защитную оболочку на вашем волосе, если вы пользуетесь ими постоянно - волосу сложно начать хулиганить и разделяться.  

 

Ну и конечно, если вы постоянно осветляете волосы и не щадите их - секущиеся кончики — это неизбежная проблема. Можно осветляться с наименьшим вредом для волос, но для этого нужно пользоваться профессиональной косметикой и делать это в професиональных салонах. Таких как «Ориона» в Пушкине.

О волосах