Блог

Ориона - блог

Как вернуть свой цвет волос?

Вернуть цвет волос Пушкин, смывка цвета волос Пушкин,

Как вернуть свой цвет волос?

Порой, после ряда окрашиваний или одного неудачного – именно этот вопрос зажигается ярким светом в голове. Сразу отметим, что этот процесс по приближению к своему оттенку – достаточно долгий. Быстро и сразу можно решить вопрос только радикально - отстричь покрашенные волосы. Все же остальные методы лишь приблизительно совпадут с вашим оттенком. Почему так? Потому что окрашивание меняет структуру волоса. Например, осветление – разрушает натуральный пигмент. В то время как переход из светлого оттенка в более тёмный – это заполнение пигментом свободных клеток. В любом случае, при изменении структуры волоса, вернуть все в прежний вид - задача не из легких. К счастью, существует несколько техник, которые так или иначе могут вам прийти к вашему естественному цвету волос - о них мы сегодня и поговорим.


Вымыть цвет

Сложно, но можно. С помощью разрушения пигмента выводится средство, после чего подбирается цвет максимально приближенный к вашему натуральному оттенку, которым вновь прокрашиваются волосы.  

У данного способа есть минус - смывание растянуто на несколько процедур и на протяжении всего времени придется активно ухаживать за волосами. Так же – цвет, который вы получили изначально – со временем выцветет и будет отличаться от того, который получился изначально. 

По ссылке, вы можете посмотеть видео с процессом смывки с черного цвета в салоне Ориона.



Мелирование

Способ подойдет тем, кто готов потратить время на отращивание своего оттенка. Удобен он тем, что граница между цветом своим и окрашенным будет растянута и не сильно заметна. Техник выполнения подобных процедур множество. Есть и Airtouch и балаяж, и классическое мелирование, и много иных. Главное, выбирая этот способ – обращаться к профессионалам. Неправильно обозначенные цели или неаккуратная работа повлекут за собой неприятные результаты.  

 

Ещё одна группа способов – это систематическое состригание окрашенных волос. При выборе этого способа – не стоит рассчитывать на одновременное отращивание длины. Техника выполнения абсолютно соответствует названию, разве что чтобы цвет отрастал равномерно – периодически нужно будет его корректировать. 

 

Вместо заключения, напомним, что возвращение к своему цвету не является самой простой задачей и стоит посоветоваться со своим парикмахером. Если у вас его нет – мастера сети салонов Ориона  всегда рады будут вам помочь и подобрать оптимальный для вас вариант. 

 

 

О волосах