Блог

Ориона - блог

Уже не модно: антитренды в косметологии


 

В этом году все тренды в косметологии направлены не на изменение внешнего вида, а на максимально аккуратно скорректированную естественность. В связи с этим мы решили достать несколько "динозавров" из мира косметологии, чтобы лишний раз напомнить как делать не нужно. 

 

1) Губы. 

Огромные обездвиженные губы, которые выглядят не иначе как два вареника, которые случайно оказались на лице. Они попадают в списки антитрендов не первый год, но почему-то всё еще некоторые леди приходят в салон с запросом их сделать. Это выглядит не только безвкусно, но ещё и пугающе. Можно чуть-чуть добавить геалуроновой кислоты и визуально увеличить объем губ. Но помните - во всём важна мера.

 

2) Шоколадный загар. 

Стоит наравне с губками-варениками. Эти шоколадные королевы, которые пьют из трубочки в коротких юбках кислотных цветов, туфлях на платформе - остались в 2012, и надеемся, больше не вернутся. Загар - это хорошо, и если в меру - полезно для обогащения витамином D. Но любой перебор - прямая дорога к пошлости, особенно если ваша кожа от природы не смуглая. 

 

3) Острые скулы. 

Говорят, о них можно порезаться, возможно кто-то и порезался. Считается, что они придают лицу томность и загадочность, но эта полумёртвая красота уже немного поднадоела. Плюс - такая острота в лице идет далеко не всем. Если вам уж очень хочется острые скулы - всегда можно сделать их с помощью хайлайтера. 

 

4) Гладкие носогубные складки. 

Девушки, они есть у всех - это нормально. Часто распрямление приводит к тому, что мимика становится каменной. Кому нравится общаться с безэмоциональными людьми?

 

5) Острый подбородок. 

Последний антитренд на сегодня. На самом деле, острые черты лица идут только тем, у кого они есть изначально. Изменение форм на те, которые для вас нехарактерны - значит непропорционально изменить всю структуру лица. Поэтому в свое время мы увидели множество трансформаций, которые выглядели просто смешно или даже пугающе. Подбородок - это вообще не самая популярная часть лица, и часто девушки после таких процедур начинают выглядеть как сиденье от велосипеда. 

Косметология