Блог

Ориона - блог

Балаяж, шатуш, airtoch - что выбрать?

Балаяж, шатуш, airtoch - что выбрать?

Все вышеперечисленное - это виды окрашивания, в котором используется несколько тонов одного цвета. Все эти виды окрашивания имеют общие черты, но. Все же, есть существенные отличия. Сегодня расскажем о том, в чем же они заключаются, и какую технику выбрать.

Балаяж подходит, в первую очередь, для прямых и вьющихся волос. В чем заключается суть этой техники? В чередовании прядей близких по оттенку тонов по вертикали.

Окрашивание проходит в прикорневой зоне роста волос и чуть ниже, для создания эффекта выгорания на солнце. Благодаря такому эффекту, происходит контраст темных и светлых прядей.

Пигменитрованию при балаяже подвергаются только верхние слои волос - прорисовываются контуры с помощью кисточки и цвет волос размывается мягко и без резких переходов.


Шатуш - это техника окрашивания волос, которая так же, как и балаяж, создает эффект выгоревших локонов, без резких переходов в тонах волос, но отличается более четкой линией цветового перехода по горизонтали. В технике шатуш, краску на волосы так же наносят кисточкой, легкими и. Короткими мазками, в хаотичном порядке.

Airtoch

Если у вас прямые и длинные или средней длины волосы - вам идеально подойдет airtoch, создающий красивые блики и переливы света. Хорошо сделанная процедура позволяет забыть об обновлении прически на срок до полугода

Особенность данной техники заключается в том, что выделив прядь для окраски, ее обдувают холодным воздухом, пока она не рассыпется до пучка в 2-3 раза меньше, чем было изначально. После этого, на волосы из пряди наносят красящий состав.


Подводя итог, можем сказать, что у каждой из техник многоканального окрашивания есть свои особенности, которые могут сделать прическу уникальной. Но хороший результат, при таком сложном окрашивании, вы получите только в том случае, если доверитесь профессионалам, которые идеально знают все тонкости и нюансы сложных окрашиваний, использующие при окрашивании только проверенные материалы.

Такие мастера вас ждут в сети салонов Ориона — можете быть уверенны в том, что результат будет именно таким, как и ваши ожидания, или даже лучше.

О волосах