Блог

Ориона - блог

Комедоны - что делать?

Комедоны - белые точки на лице или поверхности тела. Из-за того, что наша кожа всегда находится в процессе регенерации, иногда поры закупориваются избыточной выработкой жира и в итоге образуются Комедоны. Помимо того, что они вполне нормальны для жирной кожи - в периоды обострений (например, гормональных изменений) они могут буквально "захватить" лицо. 

  

Ещё одной причиной появления этих белых проточке может являться антисанитария. Особенно если вы из любителей потрогать лицо грязными руками. Грязь попадает в поры - затем начинается воспалительный процесс и образуются комедоны или угри. 

 

Так же причиной может стать неправильное питание. Если вы часто употребляете жирную пищу - кожа становится жирнее. В результате - больше пор закупоривается, ну и дальше по списку. 

 

Комедоны бывают двух типов, закрытые и открытые - То, что принято называть чёрными точками — это открытые комедоны, т.е. на них сверху нет кожного покрова и каналы пор просто заполнены. Закрытие комедоны (белые точки) это когда над каналом появляется бугорок, он вызывает воспалительные процессы внутри.  

 

Как с ними бороться? 

Достаточно несложно. Систематическая механическая чистка лица помогает. Разные пиллинги - тоже действенны. Главное делать это систематически. Если проблема останется - нужно обратить внимание на первопричину, для этого нужно посетить дерматолога. Если патологии выявлено не будет - просто стоит периодически посещать косметолога и всё будет отлично.  

 

Косметологи в сети салонов красоты "Ориона" - настоящие кудесники в вопросе очищения вашего лица. Записывайтесь на бесплатную консультацию и пусть вас не беспокоите ваша кожа! 

Косметология