Блог

Ориона - блог

Брови по типу лица 

Брови по типу лица 

 

Как выбрать идеальную форму бровей? Этим вопросом задавалась чуть ли не каждая девушка. Куда и как щипать брови и как достичь акцента, чтобы брови не забирали на себя внимание.  

 

Формы с ярко выраженными углами 

Если вы счастливая обладательница скул, четкого подбородка и может, даже в вашем лице преобладает квадратная форма - стилисты рекомендуют выбирать вам более сглаженные углы. Брови дугой отлично будут смотреться если вам хочется вытянуть лицо, но если оно уже вытянутое - расслабьтесь и спустите брови вниз) 

 

 

 Округлые формы

Здесь же - наоборот, рекомендуется прибавить углов. Округлые формы - это всегда очень приятно для глаза, но стоит лишь внести чуть-чуть угловатости и ваше лицо совершенно иначе заиграет. Так же как и в случае с квадратами - если ваше лицо вытянутое - не поднимайте «домики» наверх, оставьте их внизу, не поднимайте акцент на лоб. Если же лицо округлое более чем овальное - смело можете поднять.  

 

 

Треугольник и «алмаз» 

Тут, так же как и в прошлых случаях вопрос к вам: «на что вы хотите обратить внимание и насколько ваше лицо вытянуто». В зависимости от ответов вы найдёте путь для решения задач, мы уверены, но не забывайте, что если в лице больше углов - лучше смягчать, а если наоборот - округлое, лучше добавить акцентов. В случае с треугольником - не стоит поднимать брови. В случае с алмазом - можно и поднять. 

 

 

Чуть-чуть про толщину бровей  

В этом сезоне актуально все натуральное, и если вас не наградила природа (или прокляла) брежневскими бровями - не стоит отчаиваться, просто следите за формой, которая у вас от природы и следуйте за ней. Не выбирайте яркие цвета, приближайтесь к вашему тону, не дорисовывайте брови толще чем в один слой волосинок. Когда рисуете - лучше делайте это штрихами.  

 

Если вы последуете этим несложным советам - ваши брови начнут работать на ваш образ. Так же можно обратиться к мастеру-бровисту. Например, в салоне красоты премиум-класса Ориона - вы найдёте нужного специалиста, который вам все подробно расскажет и покажет. 

Косметология