Блог

Ориона - блог

Мифы об уходе за кожей лица, которые могут навредить

Сегодня мы расскажем вам о самых распространённых мифах об уходе за кожей лица.

Итак, первое распространённое утверждение:

«Косметика с консервантами может навредить коже»

Миф о консервантах в косметике - один из самых популярных. Но это абсолютно нелогично - ведь без консервантов, косметикой мы бы смогли пользоваться всего лишь несколько дней, после чего она бы испортилась. Консерванты в косметике наоборот, несут чрезвычайно полезную функцию, защищаю косметические средства от микробного разложения.

Иначе бы нам пришлось хранить ее в специальном холодильнике и каждый раз пользоваться стерильным средством для ее нанесения. Главное — выбирать косметике без токсичных консервантов — хотя сейчас, встреча с небезопасной косметикой, это большая редкость, но все же, мы рекомендуем проверять состав. В косметике, в качестве консерванта должны быть использованы такие элементы, как бензоатом натрия, кислоты, например, лимонная, аскорбиновая или салициловая, сульфат серебра.

«Спирт вредит коже и сушит ее»

Многие, увидел содержащийся в косметике спит, готовы сразу отказаться от ее использования. И совершенно напрасно.
Ведь спирт обладает сильным антимикробным эффектом, регулируя при этом работу сальных желёз. Содержание спирта в косметике, как правило, ничтожно мало, поэтому не стоит беспокоиться о его иссушающем влиянии на кожу. Главное, обретите внимание на то, на каком месте в составе косметического средства идёт спирт. Чем он ближе к началу, тем его больше. Поэтому, если увидите его на первом месте, проверьте, может быть вы держите в руках крепкий спиртной напиток, а не косметическое средство.

«Тональный крем состаривает кожу и забивает поры» 

Возможно, так оно и было раньше, но сейчас, когда косметическая индустрия достигла небывалого технологического развития, о подобном эффекте тональных средства переживать не стоит.
В состав качественных тональных средства входят витамины, удерживающие влагу в коже вещества, полезные солнцезащитные компоненты. Имеющая огромную популярность сейчас линейка BB и CC кремов позволяет легко скрывать недостатки кожи и не перекрывает доступ кислорода к коже, благодаря легкой текстуре кремов.

Тональный крем наоборот, обладает полезными свойствами, защищая эпидермис от пыли, ветра, вредных ультрафиолетовых лучшей солнца, а так же содержит антиоксиданты и витамины, которые препятствуют старению кожи. 

«Натуральная косметика не вызывает аллергию» 

«Существуют косметические средства, которые сужают поры»

Размер пор - это результат генетической наследственности, и сузить их искусственным методом, увы, невозможно. 

Сужающая поры косметика - это всего лишь маркетинговый ход, не более. Поры можно только замаскировать хорошими тональными средствами, или же отбелив кожу, и сделав поры тем самым менее выраженными визуально. 

Если у вас расширенные поры, не забывайте тщательно ухаживать за кожей, ежедневно очищайте ее, увлажняйте и пользуйтесь защитными средствами против УФ-лучей.

Косметология