Блог

Ориона - блог

Можно ли беременным красить волосы?

Вопрос непростой, достаточно щепетильный. Научных подтверждений того, что компоненты в краске для волос влияют на развитие плода нет. Точно так же, как нет и гарантий, что организм у беременной женщины среагирует на краску классическим образом. Если дама систематически красит волосы на протяжении многих лет красками, в состав которых входит аммиак и всё было отлично – не факт, что в период беременности будет так же. Просто, потому что реакции крайне индивидуальны. 

Благо, сейчас достаточно красок, состоящих из натуральных компонентов, а также присутствует достаточно техник, при выполнении которых мастер не наносит состав на корни или голову. Именно нанесение краски на кожу может оказаться проблемой. Дело в том, что наши волосы сами по себе – ороговевшие частицы. Они априори мёртвые. А вот кожа головы – нет. Поэтому всё, что окажется у вас на голове – впитается и останется. Если состав щадящий (без таких компонентов как аммиак, ноноксинол или резорцин) то можно не волноваться. Эти компоненты называют «токсичными», на самом деле их концентрация в составе совершенно мизерная, не больше 5 процентов. Что может навредить только если вы будете вдыхать пары каждую неделю. По поводу техник: не рекомендуется осветлять волосы, можно попробовать такие техники как балаяж или airtouch. В любом случае рекомендовано проконсультироваться с врачом. Он точно подскажет исходя из хода вашей беременности как ваш организм может отреагировать на краску. 

Наука говорит, что красить волосы можно, опытные мастера рекомендуют использовать натуральные красители, чтобы предупредить возможные негативные последствия. Так же – крайне важно не стеснятся и предупредить мастера, к которому вы идёте о вашем положении.

О волосах