Блог

Ориона - блог

Химическая завивка - что, как и зачем

Кудрявые леди хотят прямые волосы, леди с прямыми волосами - хотят кудрявые. Эта вечная проблема преследует девушек постоянно. К счастью - парикмахерское искусство скакнуло вперёд и теперь вы можете получить любой результат вне зависимости от ваших природных данных. Сегодня мы поговорим о тех, кого природа не наградила кудрями и как её можно обмануть. 

 

Чем химическая завивка отличается от биозавивки? 

 

В обычной химии используется компонент теогликолят, который при использовании полностью разрушает безсульфитные связи (структуру волоса), делая его кудрявым. В биозавивке действующий компонент - это цистамин. Это аминокислота, которая встраивается в структуру волоса.Она как бы растягивает структуру волосу. Биозавивка - более щадящий метод, но это не масло для волос, поэтому не нужно думать, что био - значит восстановление. В любом случае, вы вторгаетесь в структуру волоса и она становится более пористой, и уход должен быть соответствующим. 

 

Сколько держится химзавивка? 

 

Всё зависит от структуры, длинны волос и интенсивности завитка. Обычно эффекта хватает на пол года, но чем менее интенсивная завивка - тем быстрее волосы вернутся в прямое состояние. Чтобы эффект длился как можно дольше - рекомендуется делать более интенсивную завивку, потому что уже через месяц волосы начнут опускаться процентов на 10 от изначального объема. Если вы из тех, кто хочет, чтобы всё выглядело натурально и идеально - раз в пол года можно подкручивать прикорневую часть и отдельные пряди. В среднем, сама завивка держится без подкручивая год. 

 

Какие противопоказания?  

 

Если у вас обесцвеченные испорченные волосы - перед завивкой вам нужно будет пройти курс восстановления. Осветление - вымывает безсульфитные связи, а химзавивка работает как раз на них. На подобных волосах очень сложно предсказать результат, который получится в итоге. Чтобы не оказаться в подобной ситуации - перед процедурой пройдите консультацию у надёжного мастера. Например у одного из работающих в салоне красоты "Ориона" в Пушкине.  

 

О волосах