Блог

Ориона - блог

Детский маникюр 

Детский маникюр 

 

Было ли у вас такое, приходите домой со свежим маникюром, и вот ваша милая, маленькая дочь говорит: «Хочу как у мамы!». В такой момент Мама может растеряться, а может взять в следующий раз дочку с собой. В некоторых салонах, например в премиум-салоне в Ориона в Пушкине есть услуга детского маникюра.  

 

Чем отличается детский маникюр от вашего, чего стоит остерегаться и почему же эти малютки так быстро растут. 

 

По большей части разницы между взрослым и детским маникюром особо нет. Кроме того, что в случае с детским - ногтевая пластина и кутикула ещё недостаточно сформировались, поэтому любые обрезания, шлифовка и прочие нещадящие процедуры - противопоказаны. Пилить ноготки можно и даже нужно, но важно использовать мягкую пилочку, где грит не больше 240. Вообще чем мягче - тем лучше. Кутикулу - исключительно отодвигать. Заученные вырывать ни в коем случае нельзя, а то через 10 лет к вам подойдёт дочь с вполне законным вопросом о том, почему же у неё сейчас такие плохие ногти. Кстати по этой же причине при выборе формы следует выбирать максимально приближенную к той, которая есть сейчас.  

 

Можно ли красить ноготки? Можно, но есть нюансы. Например гель-лак нельзя делать девочкам младше 10 лет. Чем позже - тем лучше. Так же при использовании лака - очень важно нанести базовый, защищающий слой без цвета, чтобы избежать пигментации ногтя. Детские ногти гораздо более чувствительны к цвету, структура ещё недостаточно плотная, чтобы можно было делать что угодно без базы. После соблюдения этих несложных мер - можно сделать абсолютно любой маникюр, от которого клиентка получит не только эстетическое наслаждение, но так же это может избавить от пагубной привычки грызть ногти.  

 

Современная Мама должна быть готова ко всему, и если вы постоянно поддерживаете себя в порядке - не удивляйтесь, что ваша дочь тоже захочет как вы. Главное взвесить все плюсы и минусы и обратиться к профессионалу! 

О руках