Блог

Ориона - блог

Зачем нужен оттеночный шампунь?

Почему важно использовать оттеночный шампунь после окрашивания в блонд?

 

Вы окрасились в холодный или серебристый блонд и всё шло хорошо, но вдруг, вы замечаете, спустя время, что ваш идеальный блонд, как старая ванна, начинает желтеть. Что делать в такой ситуации? Бежать к парикмахеру и окрашиваться снова или есть другие способы решения? Вот это мы с вами сейчас и разберём. 

 

Итак, может, идти к парикмахеру? Вы осветлили волосы - для волос это серьёзный удар, если желтизна проявилась спустя 2 месяца после окрашивания - то, конечно, можно и нужно идти к парикмахеру, но если это произошло спустя два-три недели - то это скорее навредит вашим волосам. Блонд имеет «накопительный» эффект, и желтизна пропадёт спустя 5-6 окрашиваний в зависимости от первоначального цвета - желтый станет проявляться всё меньше и меньше. 

 

Чтобы избавиться от неприятного налёта - можно использовать фиолетовый оттеночный шампунь. Фиолетовый цвет нейтрализует желтый. Если вы моете голову каждый день, то лучше использовать оттеночный шампунь раз в 2-3 дня. Бонусный лайфхак! Чтобы не пересушивать волосы (а такой шампунь их подсушивает) можно смешать его в пропорции 1:2 с кондиционером для блондинистых волос и оставить не более чем на две минуты, после чего - смыть. 

 

Подытожим: не бегите сразу при появлении проблемы к парикмахеру, поработайте над цветом дома самостоятельно, эта проблема вполне характерна если вы кардинально изменили цвет или у ваших волос есть предрасположенность. Не перебарщивайте с освежением, но и не пренебрегайте им, найдите баланс. Ну и конечно - приобретите оттеночный фиолетовый шампунь. 

О волосах