Блог

Ориона - блог

Как выбрать крем от солнца?

как выбрать крем от загара? Как защититься от солнца? солнцезащитный крем как выбрать

Солнце – крайне коварная звезда. Мы с таким нетерпением ждем его появления, совершенно забывая, что оно является не только другом природы, но и злым гением. Проблема заключается в излучении, которое оно создает. А именно в UVB и UVA лучах. Они – два шальных брата, но не близнецы. Например, лучи спектра A – активно работают весь год, провоцируют старение кожи, способствуют появлению пигментных пятен. Лучи спектра B – в свою очередь атакуют только летом. И работают они на разрушение оболочки (верхнего слоя эпидермиса). Именно из-за них вы обгораете или загораете. Самое интересное, что в некоторых местах мира, даже если небо облачное и солнца совсем нет - есть риск загореть, а то и обгореть.  

Как раз из-за того, что лучи легко проникают через облака, стекло и тонкую одежду. Не просто так до изобретения солнцезащитных средств в моде была белоснежная кожа. Закрывались обычно с помощью шляп, перчаток и зонтов от солнца. Только в прошлом веке загар стал модным. До этого он ассоциировался с людьми, у которых нет возможности укрыться, потому что они работают. Сейчас всё зависит исключительно из ваших предпочтений. Но кожу нужно защищать, особенно в летнее время, в любом случае. Даже если вы не планируете долго находиться на солнце. 

 

Так как же выбрать солнцезащитный крем? Необходимо обратить внимание на SPF (sun protection factor). Этот показатель демонстрирует, сколько времени вы можете безопасно находиться на солнце.  

Формула проста – цифра на упаковке, умножить на два, получаем количество минут, которые мы можем проводить на солнце безопасно. Получается, если на упаковке написано SPF 20 – значит 40 минут можно провести на солнце. Второй фактор, на который стоит обратить внимание – результат, который вы хотите получить. Например, многие косметические компании производят увлажняющие ежедневные крема для лица с защитой от UVA излучения. Но они не только работают на защиту, но и на увлажнение. Некоторые могут работать как «anti-age» или быть богатыми на витамины. Важным моментом является то, что для лица нужно использовать средства для лица, а средства для тела использовать на теле. Звучит очевидно, но многие забывают об этом правиле, а потом мучаются от раздражения. 

 

Подводя итог: не забывайте использовать защиту, подбирайте значения SPF под ваши нужды (теперь вы знаете формулу и вам будет просто), внимательно читайте этикетку при выборе средства, а если вы всё-таки обгорели – воспользуйтесь средством после загара перед сном или используйте косметическое масло.