Блог

Ориона - блог

Стерилизация инструментов

Зачем нужна стерилизация инструментов? Кто должен за этим следить? И почему это так важно? 

 

Начнём с азов. Представляете, как передаются заболевания а-ля Гепатит Б или ВИЧ? Напомним вам с самого начала этой статьи, что через кровь. Знаете, где иногда появляется кровь? На инструментах в маникюрных кабинетах. Знаете, на чем ещё очень много микробов? На кистях в соседнем кабинете, где делают макияж. А знаете где ещё опасная зона? Да, практически везде, но особенно - в маникюрном и косметологическом кабинетах.  

 

Но не все так печально, не волнуйтесь, большинство владельцев салонов прекрасно понимают риски и помимо клиентов, что естественно, заботятся так же и о своих сотрудниках, которые, на самом деле, в большей группе риска, чем клиенты.  

 

Как понять, что все инструменты обработаны? Во-первых - мастер при вас достанет их из крафтового пакета. Точнее, он вскроет этот пакет буквально на ваших глазах. В таких пакетах инструменты (после обработки специальным раствором) отвисают в сухожаре. Сухожар — это машина, которая буквально убьёт все бактерии с помощью горячего воздуха.  

 

После открытия инструментов - обратите внимание на руки мастера. Нет, не на ноготочки) Если вы видите маникюрчик - попросите мастера надеть одноразовые латексные перчатки (проследите, чтобы они появились из какого-то вразумительного места, где может лежать упаковка одноразовых перчаток, чтобы не было такого, что они остались со вчера). Латекс плохо пропускает весь Спектр неприятных болячек. Теперь понятно почему стоматолог никогда не залезет в ваш рот без защиты? 

 

Ну и последнее зачем нужно поглядывать - то, куда мастер кладёт свои инструменты после использования. Это не может быть ящик, в котором лежит вперемешку куча всяких разных приспособлений. Идеально - если после ваших процедур все инструменты будут аккуратно сложены в пластикой или металлический бокс (или поднос).  

 

Ваша безопасность - в первую очередь находится в ваших руках. Выбирайте салоны, в которых все будет обработано, например салон красоты Ориона в Пушкине. В этом замечательном месте даже кисти для мейкапа обрабатываются после каждого посетителя.