Блог

Ориона - блог

Как часто можно наносить гель-лак ?

Как часто можно наносить гель-лак ?

 

 

В последние несколько лет гель-лак набрал очень широкую базу поклонников. И это не удивительно! Ведь он идеален для тех кто ценит качество и комфорт. Сначала мы рассмотрим плюсы и минусы такого покрытия, после чего ответим всё-таки на вопрос как часто можно его делать.  

 

Плюсы и минусы  

  

Такое покрытие долго держится, из-за своего состава. Так как после нанесения гель лака он застывает непосредственно в ультрафиолетовой лампе - он лучше схватывается и потом очень долго держится. При этом его нанесение - относительно недолгий процесс. Например для достижения такого цвета и плотности покрытия вам нужно будет нанести обычный лак в три слоя, а потом еще и высушить его. В случае с гель лаком - он сохнет в лампе и значительно быстрее. Так же - он не отслоиться, что тоже неимоверно приятно. В среднем время, которое будет держаться ваше покрытие - составляет от 2х до 4х недель в зависимости от качества материала и навыков мастера. 

 

Минусом маникюра с гель-лаком можно назвать сложность снятия покрытия и цену. В среднем цена маникюра с покрытием варьируется от 1500 тысяч и до 2000х. При учёте того, что такой маникюр вам нужно делать всего раз в месяц - это экономически скорее выгодно, чем нет.Ещё некоторым леди быстро надоедает как цвет так и вообще наличие покрытия на ногтях. Поэтому им хочется как можно скорее от него избавиться, после чего они буквальности сдирают покрытие, что очень вредит ногтевой пластине. 

 

 

Как часто можно наносить гель лак? Единого мнения на счет времени нет, но все сходятся на том, что перерывы делать нужно. Лучше всего не делать покрытие три или более раз подряд и после уже второго - дать ногтевой пластине «отдохнуть» и подышать. Конечно, ногти - это ороговевшая ткань (мёртвая), но и за ней нужен постоянный уход. В общем - наносить покрытие лучше не чаще двух раз подряд. 

 

Чтобы с вашими ноготками всё было отлично - обращаетесь в сеть салонов красоты Ориона. 

О руках