Блог

Ориона - блог

Со скольки лет можно делать маникюр?

Маленькие модницы часто хотят всё как у мамы. Ноготки как у мамы, причёску как у мамы, иногда балуются с мамиными тенями. Это вполне нормально и нет ничего страшного, что в один из дней ваша дочь попросит отвести её на маникюр. 

 

Если ваша дочь совсем маленькая (Младше 12) классический маникюр ей сделать не получится, но можно сделать детский. Дело в том, что до 12 лет ногтевая пластина не совсем сформировалась и обрезной маникюр может очень сильно навредить. Плюс - нужно использовать лаки с очень мягким покрытием. Ни в коем случае не стоит использовать гель лак. Он слишком тяжёлый для маленьких ноготков и может деформировать пластину. Так же, цветные некачественные лаки могут пигментировать ноготь. Ибо у детей ногти мягче и намного лучше впитывают всё, что на них появляется. 

 

Если вашей дочери или вам уже 12 - можно начинать делать всё то же, что и все взрослые. Главное - соблюдать правила, которыми дамы в возрасте пренебрегают. Например - после двух покрытий подряд - давать ногтям отдохнуть, может, можно отказаться от образного маникюра в пользу отодвижения кутикулы. Лучше оставить себе возможность начать делать это позже. Ну и конечно, лучше не торопиться взрослеть. Маникюр можно делать до конца своих дней, всё успеется. 

 

Но если вы всё-таки решились - в салонах сети «Ориона» есть услуга «детский маникюр», который обойдётся вам дешевле взрослого, и мастера точно знают специфику детских ногтей и сделают всё максимально аккуратно. 

 

О руках