Блог

Ориона - блог

Бритье без раздражения - как?

Порой, хочется выглядет идеально. Мало что может придать столько уверенности в себе - как идеально выбритые ноги и красивое нижнее бельё. Если в случае со вторым - всё ясно, то первое может быть разрушено раздражением. Как свести риск к минимуму и чувствовать себя на все 100? 

Первое и самое главное правило - меняйте станок не реже чем после каждого шестого использования. Острый станок - самый важный помощник в бритье без раздражений. Если лезвие не в лучшем состоянии - оно будет портить кожу и плохо брить волоски цепляя их. Перед бритьём и после него - проверяйте состояние бритвы. Не забывайте тщательно промывать её после использования.

Не мало важным фактором является подготовка кожи. Желательно перед бритьём распарить кожу. Идеальным будет бриться после приёма ванны. Это достаточно размягчит волоски и они будут более податливы при бритье.

Пена для бритья желательна и в женской косметичке. Кстати, сейчас начали выпускать и женские линейки, которые рассчитаны на более нежную кожу. Пена для бритья обеспечивает гладкое скольжение, а значит, вам не нужно по несколько раз проходиться по одному и тому же участку, что значительно снижает риск раздражения.

После бритья следует воспользоваться увлажняющим кремом или восстанавливающим. В зависимости от чувствительности вашей кожи. Чем кожа чувствительнее - тем хуже она переносит бритьё. В любом случае - Пантенол в домашней аптечке редко оказывается лишним. 

В заключение скажем, что современный рынок представляет множество средств по удалению волос, это и депиляторы, и воск для удаления, и специальный крем, да и лазерная депиляция не стоит в стороне. Но до сих пор есть дамы, которые предпочитают классические методы. Не дайте раздражению встать на пути привычного образа жизни!

Косметология