Блог

Ориона - блог

Кератиновое выпрямление - что это?

Есть такие процедуры, которые всегда на слуху. Креатиновое выпрямление - одна из них. Вы точно слышали об этой процедуре как восторженные, так и крайне негативные отзывы. В этой статье мы постараемся максимально подробно разобраться почему у кератинового выпрямления такие полярные отзывы. 

 

Изначально кератиновое выпрямление появилось в Бразилии. Представляете, какие там волосы у девушек? Мелкие чёрные жесткие кудри, с которыми попробуй разберись. И вот, появляется революционная разработка, которая на долгое время превращает копну волос в идеально гладкую струящуюся причёску. Нужно понимать, что кератин — это не совсем про «запечатывание» волос — это изменение структуры волоса путём заполнения чешуйчатой структуры специальным составом. 

 

В состав входит множество компонентов и некоторые из них токсичны, например, формальдегид. В премиум салоне вам никогда не нанесут состав, в котором содержание формальдегида больше 0,2% (в таком количестве он не опасен), но будьте бдительны и всегда интересуйтесь составом. Можете так же перед процедурой прочитать отзывы в интернете конкретно о той эмульсии, которую вам будут наносить.  

 

На сухие и вымытые волосы вам нанесут состав, который позже - впечатают в волосы с помощью разогретого до 240 градусов утюжка. Очень важно, чтобы мастер не пропустил ни миллиметра при нанесении состава на ваши волосы, иначе - необработанная часть волоса просто сломается от воздействия температуры.  

 

После процедуры следует ухаживать за волосами так, как вам скажет мастер, тогда - эффект продержится до 6 месяцев. 

 

В премиум салоне в Пушкине вам смогут предоставить качественную услугу, после которой ваши волосы будут выглядеть так как вы рассчитывали, и не отвалятся через неделю.  

 

Почему же у процедуры столько противников? Во-первых, не все мастера добросовестно выполняют свою работу, а в столь сложном деле любая ошибка может обойтись вам очень дорого. Во-вторых - нельзя делать процедуру на испорченные волосы - перед ней нужно пройти курс восстановления, иначе опять-таки вы принесёте ваши волосы в жертву. В-третьих - состав не подходит для очень чувствительной кожи, поэтому обязательно перед кератиновым выпрямлением нужно провести тест на маленьком участке кожи.  

 

Если все сделать правильно - вы получите идеально-ровные блестящие волосы, которые при правильном уходе останутся в таком состоянии надолго. Главное - не экономьте на выборе мастера и состава. Лучше не делайте эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Ошибка обойдётся в три, а то и четыре раза дороже чем поход к профессионалу. 

О волосах