Блог

Ориона - блог

Как часто стоит красить волосы?

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Наиболее важные – какое именно окрашивание вы используете, какой краской пользуетесь вы или ваш мастер.Так же, большую роль играют структура волос, использование процедур по уходу и восстановлению волос.

Ответ на вопрос о частоте окрашивания волос имеет полярные точки зрения – кто-то говорит об абсолютном вреде окрашиваний, и что к старости, волосы могут стать тонкими и ломкими. Другие, наоборот, говорят, что при использовании качественных средств, красится можно хоть каждую неделю. Истина, на наш взгляд, находится где-то посередине. Конечно, не стоит каждый день перекрашиваться из блондинки в брюнетку, и наоборот. Но и совсем отказаться от окрашиванийневозможно, если вы не хотите ходить с вашим естественным цветом волос. Часто, окрашивание может преобразить человека до неузнаваемости – скорректировать невзрачный цвет волос от природы, придать волосам яркости и контраста, скрыть седину или ранние неудачные эксперименты с волосами.

Итак, рассказываем, как часто можно окрашивать волосы, в зависимости от краски и типа окрашивания.

Перманентная краска

Такой краситель имеет стойкий эффект, но содержит вредные для волос перекись водорода и аммиак, хоть и в минимальных количествах. Процедура окрашивания перманентной краской сушит и истончает волосы, но к счастью, пряди отрастают, и в прикорневой зоне образуется линия, которая четко разграничивает окрашенные и вновь отросшие волосы. Окрашивание перманентной краской рекомендуется делать каждые 4-5 недель, для цвета на всей длине волос. Кстати, девушки с кудрявыми волосами могут делать ее реже, поскольку кудри хорошо скрывают отрастающие корни.

Тонировочный шампунь

В таких средствах практически нет вредных компонентов, поэтому их можно использовать раз в 1-2 недели. Частить с их использованием не стоит, потому что «Практически не вредных компонентов» — не значит, что их нет вовсе.

Оттеночная краска

Краска содержит меньшее количество перекиси водорода и аммиака, чем в перманентной краске, меньше вредит волосам, но и смывается быстрее. Поэтому, взависимости от индивидуальных особенностей волос, оттеночной можно пользоваться чаще, чем перманентной, примерно раз в 3 недели. 

Как мы упоминали ранее, тип окрашивания тоже существенно влияет на частоту окрашиваний. Окрашивание по всей длине волос – это процесс, который делается однажды, а далее необходимо поддерживать вау-эффект – тонировать волосы и подкрашивать отросшие корни.

Такие сложные техники как мелирование, айртач, шатуш и балаяж, омбре – гораздо меньше вредят волосам, поскольку наносятся не на всю длину волос. Так же, благодаря «камуфляжному» эффекту – промежуток между окрашиваниями сильно увеличивается, что идет только на пользу здоровью волос. Такое окрашивание нужно освежать примерно каждые 8 недель.

В заключение, дадим вам совет - даже если вы уверены в себе, и думаете что готовы покраситься собственноручно, или «На дому» - проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не получить неприятный сюрприз. А лучше всего - приходите краситься к профессионалам, например, к нам, в пространство красоты «Салон как Салон».

О волосах