Блог

Ориона - блог

Коррекция бровей воском

Одна из самых популярных и понятных процедур в коррекции бровей. Как она проходит? Почему именно эту процедуру выбирают многие и какой эффект она даёт? Сейчас мы обо всем рааскажем.

 

Вы приходите в салон, сначала вам обрабатывают участок кожи. В премиум-салоне могут даже нанести обезболивающий крем или сделать массаж, чтобы подготовить кожу к процедуре. Также, очень важно провести дезинфекцию. Затем, мастер плавит воск в таре, наносит на места, волоски на которых нужно удалить. Спустя короткий промежуток времени воск остывает и мастер - резким движением удаляет воск вместе с нежелательными волосками. После - вам снова обрабатывают кожу, чтобы успокоить и дезинфицировать. 

 

Процедура не абсолютно безболезненная, если вы чувствительны к болевым ощущением, рекомендовано проконсультироваться с бровистом до начала процедуры, вам подскажут и расскажут как максимально минимизировать неприятные ощущения. 

 

После процедуры ещё пару дней следует ухаживать за проэпилированной зоной и исключить посещение солярия. Результат продержится от двух до пяти недель в зависимости от скорости роста ваших волос. Жаль, конечно, что эффект не длится вечно, но что ж поделать. 

 

Стоит избегать процедуры если у вас: непереносимость отдельных компонентов, кожные заболевания, есть ранки/повреждения в зоне проведения процедуры. 

 

Из минусов - может возникнуть зуд или раздражение после процедуры, и она не безболезненна. 

Косметология