Блог

Ориона - блог

Что делать, если восполнился палец в области заусенца? 

Что делать, если восполнился палец в области заусенца? 

 

Ну что ж, конечно, вы уже оторвали заусенец и назад пути нет, но в следующий раз лучше воспользоваться щипчиками и желательно распарить перед процедурой ручки в горячей ванночке. Но, что произошло - то произошло. Ничего не поделаешь - придётся вспоминать народные средства как решать этот вопрос. 

 

В первую очередь мы рекомендуем вам распарить руки в горячей ванночке с добавлением антисептика, подержать 15 минут, затем - привести палец в порядок с помощью ЧИСТЫХ инструментов. Намазать йодом или зелёнкой (можно перекисью) - главное, чтобы стерильно было. И потом, когда всё подсохнет - замотайте пластырем, чтобы никакая бяка не попала внутрь. 

 

Если палец опух - возможно внутри образовался гной. Если он наружу не идёт - не давите. Если идёт - то в стерильной ванночке можно осуществить процедуру по его устранению. Если не идёт и не собирается - обратитесь к врачу.  

 

 

Будьте аккуратны с заусенцами - они намного коварнее, чем кажутся. Особенно, если у вас плохой иммунитет, организм может не справиться с воспалением и придётся долго лечить пальчик. 

О руках