Блог

Ориона - блог

Как не "проколоться" с пирсингом

Пирсинг – древнейшая модификация. Для многих он становится неотъемлемой частью образа, а для кого-то - ночным кошмаром. Зависит результат от множества факторов – ухода, качества прокола, места и склонности вашего организма к регенерации. Сегодня мы уделим особое внимание проблеме выбора мастера, потому что от качества прокола зависит его дальнейшее существование на 70 % (ещё 30 – это домашний уход). 

 

Прокол – не так просто, как кажется. Благодаря опыту детских лагерей, в которые дети уезжали целыми, а возвращались с блестящими глазами и серёжками в ушах - нам может показаться, что ничего специфического для прокола не требуется. Юный организм – удивительная машина. Регенерация работает очень быстро, а как иммунитет выдерживает нагрузку, которая на него сваливается – загадка. На самом деле, экспериментировать с подобными способами проколов - крайне опасно.  

Во-первых – из гигиенических соображений. Прокол – это открытая рана, ещё и с чем-то инородным внутри. Силы иммунной системы будут направлены на борьбу. И эта борьба снаружи выглядит совершенно неприятно. Чтобы минимизировать подобный сценарий – прокол должен совершаться чистейшим и острым инструментом, который не будет цеплять ткань проходя через неё. Поэтому всё должно быть стерильно. Пистолетом при проколе пользоваться не рекомендовано – его достаточно непросто затачивать и стерилизовать.   

 

Во-вторых – прокол должен быть ровным. Почему? Потому-что проходя по кратчайшему пути насквозь – вы травмируете меньше тканей. Наискосок – прокол будет длиннее и заживать будет не вокруг одного отверстия – а двух. Ну и эстетически это - может выглядеть крайне невыгодно, если это, например, нос. 

 

В-третьих – хороший мастер – легкая рука. Нет совершенно ничего приятного, когда после прокола у вас копошатся украшениям без возможности найти выход с другой стороны прокола. Это больно, вы теряете кровь, ну и просто вряд ли это то, что вы рассчитываете получить – приходя в салон.  

 

В заключение добавим, и напомним, что пока прокол не заживёт – украшение менять нельзя. Обрабатывать новый пирсинг необходимо два-три раза в день. И избегать физической нагрузки и сауны в первые дни после модификации (иначе может появиться заражение, в окружающей среде много грязи, которая отлично липнет к поту). Чтобы узнать больше о пирсинге – приходите на проколы к нам в Ориону! 

Косметология